В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что делать? Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
18 Апреля 2019
Что при мастопатии можно, а что нельзя

Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) — это заболевание молочной железы, которое характеризуется патологическим разрастанием соединительных тканей МЖ, болью и патологической секрецией. Процесс сопровождается образованием узелков, кист и опухолей. Развитие данной болезни можно приостановить или полностью вылечить. Но для этого в процессе терапии крайне важно учитывать противопоказания.

Читайте: Медицинский туризм

Как правило, чтобы достичь положительной динамики в лечении мастопатии – методы терапии подбираются сугубо индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, здесь учитываются результаты обследований и анализов. Процесс выздоровления напрямую зависит от причин, способствовавших развитию болезни. Основным фактором мастопатии является дисбаланс гормонов, в частности излишек эстрогена.

Общие понятия гормональных сбоев при мастопатии

Основная роль в развитии мастопатии принадлежит недостатку прогестерона и повышению уровня эстрогенов (гиперэстрогения), приводящей к разрастанию эпителия альвеол, протоков и соединительной ткани. Определенную роль также может играть и повышенная продукция пролактина, который регулирует рост, развитие и функциональное состояние женских молочных желез.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Молочная железа Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
27 Марта 2019
Парный железистый орган (молочная или грудная железа). Молочные железы отвечают за выработку молока – естественная питательная жидкость для вскармливания ребенка.

До пубертатного возраста строение МЖ у обеих полов одинаковое. В возрасте примерно 11-12 лет молочные протоки постепенно начинают увеличиваться, при нажатии на железы ощущается болезненность. Это нормальное явление и беспокоиться не стоит. Ориентировочно в 13-14 лет у девочек рост грудных желез значительно ускоряется, а у мальчиков при нормальном гормональном фоне прекращается, оставаясь рудиментарным органом.

Читайте:  12 вопросов маммологу

Полное созревание молочной железы у женщин происходит после грудного вскармливания первого ребенка.

Анатомия

У половозрелой женщины молочные железы образуют 2 симметричных полушаровидных возвышения, которые прилегают к передней стенке груди в области между третьим / шестым (либо седьмым) ребром. Каждая железа большей частью своего основания прикреплена к большой грудной мышце и частично к передней зубчатой мышце.

Размер и развитость железы – не взаимосвязаны. Как правило, развитие зависит непосредственно от количества железистой и жировой тканей. Т.е. чем больше железистой ткани, соответственно тем больше грудного молока, чем больше железа его может продуцировать, тем она развитее. Таким образом, даже маленькая по размерам грудь, в основном состоящая из альвеол, будет больше развитой, нежели большая, в которой находится в основном жир.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
Болезни, которые часто принимают за повышенное артериальное давление Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
12 Октября 2018

Если появились ощущения, что поднялось давления – не нужно сразу торопиться предпринимать меры понизить его. Вполне возможно, это признаки совершенно другой болезни.

Повышенное давление: признаки
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 46