В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Человек и паразиты - кто телу хозяин Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
29 Июня 2016
Ученые «свалили» человека с пьедестала превосходства! Негодовать по этому поводу – неуважение к силе эволюции. Человек теряет главенствующее положение над всеми живыми существами – это миф или реальность?

Запись на прием к детскому дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
В чем причина холодных рук Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
20 Июня 2016
Постоянно мерзнут руки, не помогают ни растирания, ни теплые перчатки – в общем, ничего!? В основе этого явления может лежать не только переохлаждение, но и серьезное заболевание.
Подробнее...
 
Почему я зеваю?! Топ 8 причин зевоты Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
08 Июня 2016
Зевота – это рефлекторный дыхательный акт, сопровождающийся глубоким вдохом и коротким выдохом. Когда человек зевает его рот и голосовые щели открыты, поэтому в данный момент организм разом получает огромную порцию кислорода.

Читайте: Признаки и симптомы рака! Как распознать?

Каковы причины зевоты

Почему же человек зевает?! Сегодня существует масса версий, чем может быть вызвано подобное явление. Однако далеко не все объяснения научно обоснованы и до конца изучены. Ученые солидарны в восьми причинах зевоты.

1. Зевота поддерживает баланс кислорода и углекислого газа в человеческом организме.

2. Защита нервной системы, т. е. зевота, может возникнуть во время важного разговора или события. В этом случае она оказывает успокоительное воздействие помогающее организму справиться со стрессом.

3. Частая зевота признак недостатка в организме витаминов и минералов.

4. Организму необходим энергетический толчок. Организм человека во время зевоты и потягивания обогащается кислородом, что очень благоприятно воздействует на кровообращение. Этот момент может рассматриваться как своеобразный стимул для активации энергетических резервов.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 46