В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Эффект плато. Почему не уходит вес Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Августа 2016
Многочисленные диеты подкупают тем, что результат на весах заметен практически сразу. Когда уходят килограммы, нас, как правило, переполняет эйфория, ведь затраченные усилия вознаграждаются видимыми отвесами. Именно этот фактор мотивирует продолжать с еще большим усердием.

Подробнее...
 
Безобиден ли рентген? Сколько раз в год можно делать рентген Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
30 Июля 2016
Так ли безобиден рентген, и сколько раз в год его можно безбоязненно делать? Ответы специалистов.

Опасно ли для здоровья рентгеновское излучение

Бытует мнение, что жизнь современных людей подвергается постоянному воздействию различных излучений. Например, экологическое состояние практически всех регионов небезупречно, да и бытовые приборы создают определенный фон.

Читайте: 10 сигналов, которые подает женская грудь

Безусловно, даже минимальная доза рентгеновского облучения – это удар по организму человека. Но ведь в большинстве случаях рентген делают исключительно на каком-либо веском основании и облучение дозируют таким образом, чтобы организм мог преодолеть последствия. Если защитные механизмы человека функционируют без сбоев, то это произойдет быстро. Отсюда вывод: крайне важно поддерживать иммунитет и вести здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что многочисленные «утверждения» якобы облучение вызывает онкологические болезни – не совсем верно! В действительности обычно страдает наиболее уязвимый орган либо система организма. Кстати, современные цифровые диагностические аппараты в несколько раз дают меньшие дозы облучения именно поэтому специалисты рекомендуют обследоваться в современных хорошо оснащенных клиниках.

Какая доза облучения безопасная
Подробнее...
 
Как измерять температуру правильно Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
17 Июля 2016
При симптомах гриппа и ОРЗ большинство людей измеряют температуру тела под мышкой. Но согласно последним результатам научного эксперимента – это не лучшее место для данной процедуры. В ходе исследования ученые измеряли температуру у добровольцев в подмышечной впадине, ротовой полости, ухе, влагалище и прямой кишке.

Читайте: Как облегчить и излечить простуду

Ученые получили убедительные данные – самый точный результат измерения температуры дает прямая кишка и влагалище. Как считают специалисты, показания ушной термометрии значительно искажают волосы и ушная сера, удержать градусник во рту иногда сложно, на результат подмышечной термометрии воздействуют одежда и дезодорант.

Показатели нормальной температуры тела в разных местах

* Подмышечная впадина – 36,3°–36,9°С.
* Полость рта – 36,8°–37,3°С.
* Паховая складка 36,3°–36,9°С.
* Влагалище – 36,7°–37,5°С.
* Прямая кишка – 37,3°–37,7°С.

Стоит отметить: наиболее привычный способ измерения «подмышечная впадина» оказался самым неточным! Нормальная температура подмышкой начинается с 36,3°С, а не с 36,6°. В норме разница между подмышками – от 0,1 до 0,3°С. Таким образом, получается для подмышечной термометрии погрешность – 0,5°. Например, если градусник показывает 36,9° несколько дней, а на самом деле у вас 37,4° - это уже весьма опасно.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 47